banner图

惠科电子宜昌投资建晶显示中心和背光源生产基地

日期:2015.11.26 标签: 来源:

    2014年7月17日上午,惠科电子(深圳)有限公司总投资30亿元的惠科电子液晶显示器及LED背光源项目,正式落户宜昌高新区电子信息产业园。


      省委常委、宜昌市委书记黄楚平,市委副书记、市长马旭明,惠科电子(深圳)有限公司总裁王智勇出席签约仪式。市委常委、市委秘书长马学军,副市长袁卫东出席签约仪式。副市长刘建新在签约仪式上致辞。
  签约仪式由宜昌高新区管委会主任杨美仁主持。市政府副秘书长、招商局长、高新区管委会副主任任蔚与惠科电子总经理瞿伦胜代表双方签署投资协议。
  液晶显示器及LED背光源项目总投资30亿元,规划用地200亩,建设年产能液晶电视200万台、背光源5000万套、LED高端照明产品,并建设惠科电子信息研发中心、引进关联配套企业。项目分两期建设,五年内全部建成。整个项目全部建成后,将实现产值100亿元以上,安排就业人员5000人,年实现税收3亿元以上。
  王智勇对宜昌市委、市政府的支持和信任表示感谢。他说,宜昌是宜人之城、昌盛之地,不仅生活便利、社会和谐,而且经济发达、产业雄厚,是经济最具有活力的地区之一,更是创业的最佳之地。他表示,将在宜昌建成全球最大的背光源生产基地,实现全产业高度垂直整合,打造长江经济带区域性液晶显示中心,为宜昌建设现代化特大城市作出贡献。